Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки жирные — 5 ст.л
- Розмарин — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Нарежьте чеснок.
3
Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени.
4
Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
5
Хорошо натрите солью и перцем.
6
Выложите в форму для запекания или утятницу.
7
Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒ
8
С духовку на 15 минут.
9
Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится.
10
Переверните и смажьте сливками другую сторону.
11
Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
12
Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой.
13
Убавьте огонь до 180ᵒ
14
С и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
15
Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!