Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Староверова
Пирог-ватрушка!         

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 ст
Сметана 1 ст
Творог 550 г
Мука пшеничная 1 ст
Сода пищевая 0,5 ч.л
Масло сливочное 50 г
Манная крупа 1 ст.л
Вишня вяленая 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
4
Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
5
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
6
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!