Пирог-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Пирог-ватрушка!
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 ст
- Сметана 1 ст
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст
- Сода пищевая 0,5 ч.л
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л
- Вишня вяленая 0,5 ст
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
4
Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
5
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
6
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!