Лодочки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины — 300 г
Лук крупный — 1 шт
Картофель — 3–4 шт
Сливочное масло — 100 г
Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3
Картофель почистить, помыть.
4
Отварить в подсоленной воде до готовности.
5
Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
6
Огурцы нарезать мелким кубиком.
7
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
8
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.
9
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
10
Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
11
На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
12
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
13
Защипать края, придав изделию форму лодочки.
14
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
15
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.
16
Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!