Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины — 300 г
Лук крупный — 1 шт
Картофель — 3–4 шт
Сливочное масло — 100 г
Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3
Картофель почистить, помыть.
4
Отварить в подсоленной воде до готовности.
5
Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
6
Огурцы нарезать мелким кубиком.
7
Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить.
8
Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне.
9
Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
10
Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности.
11
На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
12
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом.
13
Защипать края, придав изделию форму лодочки.
14
Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
15
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом.
16
Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!