Самые вкусные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Ингредиенты
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов
- Манная крупа - 4 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Петрушка
- укроп - 3-4 былинки
- Горчица - 2 чайные ложки
- Соль
- специи - по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
2
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
3
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
4
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
5
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
6
С одной стороны.
7
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
8
Всё, котлетки готовы.
9
Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!