avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сахарная пудра 4 пак.
  • Вишни 500 г
  • Вишневая наливка или ликера 0,5 л
  • Готовое слоеное тесто - 400 г ( можно использовать классическое для венского штруделя)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (для посыпки столешницы)
  • Сахарная пудра (для посыпки теста)
  • Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2
Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3
Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4
Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5
Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6
Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7
Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями