
Вишневый штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахарная пудра 4 пак.
- Вишни 500 г
- Вишневая наливка или ликера 0,5 л
- Готовое слоеное тесто - 400 г ( можно использовать классическое для венского штруделя)
- Яйцо 1 шт.
- Мука (для посыпки столешницы)
- Сахарная пудра (для посыпки теста)
- Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2
Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3
Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4
Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5
Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6
Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7
Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.
8
Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями