
Сырная соломка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черновская
Ингредиенты
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- Тмин
- Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4.
4
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7
Остудите и кушайте!
8
Сырный вкус проявится, когда они остынут!
9
Получится примерно 45 палочек)



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями