avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная соломка
Сырная соломка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырная соломка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черновская

Ингредиенты

  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин
  • Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4.
4
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7
Остудите и кушайте!
8
Сырный вкус проявится, когда они остынут!
9
Получится примерно 45 палочек)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями