
Вкусный и яркий перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму. Для маринования надо выбирать...
Ингредиенты
- перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
- перец черный горошком- 25-30 штук
- лавровый лист- 5-6 штук
- гвоздика- 5-6 штук
- чеснок- 5-6 зубчиков
- перец чили по вкусу
- вода- 1,5 литра
- соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
- сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
- уксус 9%- 40-50 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Перец помыть.
3
Очистить от семян и плодоножек.
4
Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.
5
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать.
6
Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
7
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.
8
Довести маринад до кипения.
9
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
10
Порциями опустить перцы в маринад.
11
Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут.
12
Не переварите перец!
13
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
14
Шумовкой достать перец из маринада.
15
Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам.
16
Заполнить банки перцем довольно плотно.
17
Залить перцы кипящим маринадом.
18
Закрыть крышками.
19
Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
20
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
21
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями