ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт \"Польский медовик\"

Торт \"Польский медовик\"

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля
Это мой самый любимый рецепт медовика. Поверьте я пекла очень много видов медовика, но...

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1 стакан
жидкого меда 1 стакан
сливочного масла 100 грамм
соды( без горки). 2 стакана муки 1 чайная ложка
Крем: 6 яиц, 1
сахара 5 стакана
молока 1 стакан
сливочного масла 300 грамм
ванилин
Тесто

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Масло, сахар и мед ставим на паровую баню.
2
Не забываем постоянно помешивать венчиком.
3
Как только сахар растворится добавим соду.
4
Масса с добавлением соды побелеет и увеличится в объеме.
5
Так и должно быть.
6
Через 10 минут после соды, массу снимаем с пара.
7
Даем ей немного остыть.
8
Беремся  взбивать яйца венчиком.
9
Во взбитые яйца, не переставая мешать, вливаем осторожно тонкой струйкой еще теплую массу, которую мы сняли с пара.
10
Все хорошенько помешать.
11
Теперь можно добавить муку.
12
Тесто будет жидковатым, но это нормально.
13
Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на целые сутки.
14
Сегодня вечером сделали тесто, а завтра  начинаем печь коржи.
15
Через сутки вытаскиваем тесто из холодильника.
16
Разминаем руками, при необходимости добавим еще чуть муки.
17
Тесто должно быть мягким.
18
Делим тесто на 8 частей.
19
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
20
Начинаем раскатывать коржи.
21
Коржи я раскатываю прямо на пергаментной бумаге и прокалываю корж вилкой в нескольких местах.
22
На этой же бумаге я кладу корж в форму и в духовку.
23
Пекутся коржи в среднем 7-8 минут.
24
Края коржей я ровняю после выпечки, так как коржи получаются очень мягкими и пористыми.
25
При резке ножом не ломаются.
26
Крем: Молоко с половиной нормы сахара ставим на медленный огонь, но не кипятим.
27
Яйца с оставшимся сахаром  взбить венчиком 3 минуты.
28
Не переставая мешать яйца,  влить туда тонкой струйкой подогретое молоко.
29
Крем ставим на медленный огонь.
30
Постоянно помешивая доводим до кипения,но не кипятим.
31
Готовый крем снимаем с огня.
32
Он будет по консистенции похож на кисель.
33
Пока крем полностью остывает, мы приступаем к маслу.
34
Масло комнатной температуры взбить миксером в течении 5 минут.
35
Масло от этого побелеет и станет пышнее.
36
Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу яичную  массу.
37
Добавляем постепенно по 1 столовой ложке.
38
У меня уходит где-то 10 столовых ложек.
39
Коржи не пропитываю.
40
Я крем делаю немного жидковатым,чтобы коржи хорошо пропитались.
41
Собираю торт в разъемной форме и ставлю на 2 часа в холодильник, а потом уже приступаю к украшению торта.
42
А вы можете просто обмазать торт сверху кремом и посыпать обрезками коржей, тертым шоколадом, рубленными орехами.
43
Вот торт уже в готовом виде.
44
Торт сверху украшен белковым кремом.
45
Шарики на торте я сделала из обрезков коржей.
46
Обрезки смешала с кремом и слепила шарики.
47
Полила шарики растопленным шоколадом.
48
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!