Профитроли с кремом-бурбон

Профитроли с кремом-бурбон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Хрустящие снаружи, кремовые и тающие внутри, присыпанные сладкой пудрой - это волшебный...

Ингредиенты

белок 1 шт
вода 3/4 стакана
желток 1 шт
жирные сливки 1 стакан
какао
порошок 2 ст. л
молоко 1/4 стакана
мука 1 стакан
сахар 3 ст. л
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло 6 ст. л
яйца 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бурбон 1 ст. л.
2
Хрустящие снаружи, кремовые и тающие внутри, присыпанные сладкой пудрой - это волшебный десерт, который наверно будет популярным всегда!
3
Конечно, малютки-профитроли.
4
В этот раз особую изюминку придадим им с помощью шоколадного крема на основе сливок с добавлением бурбона.
5
Сначала - конечно тесто.
6
Смешайте воду с молоком и поставьте в кастрюле с толстым дном на средний огонь.
7
Добавьте сливочное масло и немного соли.
8
Доведите смесь до кипения.
9
Тем временем взбейте в миксере или просейте через сито муку в течение примерно 30 секунд, чтобы насытить кислородом и разрушить любые комки.
10
Отдельно смешайте 3 яйца и 1 белок.
11
В другой мисочке взбейте желток с небольшим количеством воды.
12
Как только вода начала кипеть, снимите ее с огня и добавьте муку.
13
Перемешайте и верните на огонь, чтобы постоянно перемешивая поварить еще 3 минуты.
14
Затем выложите смесь в комбайн.
15
Включите на 15 секунд.
16
Затем добавьте яичную смесь из 3 яиц и белка и вымешать в течение 45 секунд.
17
При помощи кондитерского мешочка сформируйте профитроли.
18
Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу на противне.
19
Смажьте каждый пуфик взбитым с водой желтком.
20
Выпекайте 10 минут при темпаретуре 220 градусов.
21
Потом уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
22
Выключить духовку, разрежьте профитроли посередине, чтобы внутри образовалась полость.
23
Оставьте в выключенной духовке еще на час посушиваться.
24
А пока приготовьте крем.
25
Смешайте сливки, какао и сахар.
26
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, чтобы какао окончательно растворилось в сливках.
27
Затем достаньте и взбейте рукой или при помощи миксера до "пиков".
28
Влейте бурбон.
29
Теперь отрезаем шляпку у профитролей и начиняем кремом.
30
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!