Мясной пирог "хризантема"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина
- говядина) - 500 г
- лук - 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- вода - 100 мл
- кубик куриного бульона - 1 ч.л
- сыр - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- соль
- красный и черный перец - по вкусу
- Для теста
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л
- яйцо - 1 шт
- мука - 500 г
- растительное масло - 6 ст.л
Шаги приготовления
271
человек планирует готовить
1
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
3
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
5
Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
6
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
7
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
8
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см).
9
Остатки теста собрать, обмять, снова
10
Раскатать и выдавить кружки.
11
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
12
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
13
Сложить её пополам.
14
Затем ещё раз пополам.
15
Кончики слегка снизу прищипнуть.
16
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
17
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
18
Промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
19
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
20
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
21
Наложить половинки в нахлёст друг на
22
Друга.
23
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
24
Форму прикрыть плёнкой и дать
25
Время для расстойки, примерно 20-30 минут.
26
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.
27
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
28
До окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
29
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
30
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!