avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый торт

Ананасовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких...

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 7
  • сахара 200 г
  • муки 120 г
  • крахмала картофельного 75 г
  • ванильного сахара 10 г
  • молока 600 мл.
  • муки 5 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.
  • сливочного масла (комнатной температуры) 200-300 г
  • сахарной пудры 150-200 г
  • ванильного сахара 10 г
  • белого шоколада 100 г
  • ананасов банка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Бисквит:
3
Отделить белки от желтков.
4
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков.
5
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
6
Муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
7
Соединить взбитые белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
8
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
9
Выпекать тесто в разогретой до 170-180 С духовке до готовности.
10
Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 части.
11
Крем:
12
300 гр молока довести до кипения.
13
Оставшиеся 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения, минуты 3-4.
14
Снять с огня.
15
Добавить белый шоколад, перемешать до получения однородной массы.vk.com/lakomkavk
16
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
17
Он станет гуще, взбить миксером.
18
Отдельно взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры).
19
Добавить в масло сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
20
Добавить молочную заварную массу и взбить последний раз до однородности.
21
Крем готов!
22
Собираем торт:
23
Коржи пропитать жидкостью от ананасов.
24
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.vk.com/lakomkavk
25
То же самое проделать и со вторым коржом, накрыть его третьим.
26
Обмазать верх и бока кремом.
27
Украсить по желанию.
28
Я украсила белковым кремом.
29
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!
30
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!