
Ананасовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких...
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 7
- сахара 200 г
- муки 120 г
- крахмала картофельного 75 г
- ванильного сахара 10 г
- молока 600 мл.
- муки 5 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- сливочного масла (комнатной температуры) 200-300 г
- сахарной пудры 150-200 г
- ванильного сахара 10 г
- белого шоколада 100 г
- ананасов банка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Бисквит:
3
Отделить белки от желтков.
4
Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков.
5
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела.
6
Муку смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
7
Соединить взбитые белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
8
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто.
9
Выпекать тесто в разогретой до 170-180 С духовке до готовности.
10
Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 части.
11
Крем:
12
300 гр молока довести до кипения.
13
Оставшиеся 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку и перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков, вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения, минуты 3-4.
14
Снять с огня.
15
Добавить белый шоколад, перемешать до получения однородной массы.vk.com/lakomkavk
16
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
17
Он станет гуще, взбить миксером.
18
Отдельно взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры).
19
Добавить в масло сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
20
Добавить молочную заварную массу и взбить последний раз до однородности.
21
Крем готов!
22
Собираем торт:
23
Коржи пропитать жидкостью от ананасов.
24
Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом.vk.com/lakomkavk
25
То же самое проделать и со вторым коржом, накрыть его третьим.
26
Обмазать верх и бока кремом.
27
Украсить по желанию.
28
Я украсила белковым кремом.
29
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный!
30
Приятного чаепития!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями