Перец, фаршированный капустой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими...
Ингредиенты
- шт. сладкого перца,желательно толстый и мясистый 35-40
- капусты 3-3,5 кг.
- шт. горького перца 1
- шт. моркови 2
- чеснока 13 зубчиков
- Зелень(укроп
- петрушка)
- воды 1 л.
- соли 2 ст.л.
- ст. сахара 1
- ст. подсолнечного масла ,5
- ст. 9% уксуса ,5
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
3
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
4
Все перемешать, немного присолить.
5
Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
6
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
7
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
8
После чего закупорить и перевернуть вверх дном.
9
Оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!