Татарский пирог "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- растительное масло 1-2 ст.л
- яйцо 1
- соль 1ч.л
- сахар 1 ст.л
- сухие дрожжи 1ч.л
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300
- сметаны 500 гр.
- яйца 4
- ст л сахара 6
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
3
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
4
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
5
На тесто выложить начинку.
6
Бортики загнуть.
7
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!