avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт,,Оленька

Торт,,Оленька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сорокина(Тишкова)

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин -125 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ряженка– 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Бадьян – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо- 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Мука – 1 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Сироп для пропитки: Сахар - 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Глазурь : Сироп –0,5 стакана
  • Какао порошок – 2 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Еще понадобится 2 банана немного абрикосового джема.
3
Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью, добавить яйца, ряженку.
4
Вмешать муку, соединенную с приправами и разрыхлителем.
5
Тесто переложила в силиконовую форму диаметром 26 см..
6
Поставить выпекаться на 30 минут, в разогретую до 180 С духовку.
7
Бисквит получился мягким и нежным.
8
Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
9
Приготовить сироп проварив до полного растворения сахара.
10
Для крема нагреваем молоко до кипячения.
11
Остальные ингредиенты взбиваем, соединяем с молоком, переливаем в емкость для микроволновой печи (можно стеклянную, но для удобства вместимостью не менее 2 л).
12
Взбиваем, ставим в микроволновку на 1 минуту (мощность 900), достаем, взбиваем венчиком или миксером 1 минуту и опять в микроволновку на 1 минуту.
13
Так продолжаем до загустения крема, обычно 3-4 раза (венчик должен оставлять на креме след).
14
После того, как крем последний раз достали из микроволновки, взбить его.
15
Накрыть пищевой пленкой, вплотную к крему (чтобы не было конденсата) и вынести в прохладное место для остывания.
16
Коржи пропитать сиропом (оставить 0,5 стакана для глазури).
17
Нанести остывший крем на нижний корж.
18
Банан нарезать кружками и разложить сверху, еще крем поверх бананов.
19
Накрыть верхним коржом и смазать его абрикосовым джемом (это нужно для того, чтобы глазурь легла ровнее).
20
Дать глазури немного остыть и залить ею верх торта.
21
Поставить в прохладное место на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!