Ушки из творожного теста

Ушки из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

пшеничная мука 160 г
творог 160 г
сахар ванильный 1 пакет
мак по вкусу
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
сливочное масло 90
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
2
Добавить творог, соль, ванильный сахар и замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не много!).
3
Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20-30 минут.
4
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм.
5
Посыпать хорошо сахаром, а затем маком.(у меня была маковая начинка уже с сахаром) я делала двойную порцию теста, вторую часть посыпала корицей и коричневым сахаром
6
Определить середину и скрутить тесто с двух сторон в рулет.
7
Нарезать на брусочки 1-1.5 см.
8
Сформировать 'ушки' или 'сердечки'.
9
Размер выбирайте сами!)
10
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
11
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
12
Готовым ушкам дать остыть и подавать к столу!
13
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!