Ушки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- пшеничная мука 160 г
- творог 160 г
- сахар ванильный 1 пакет
- мак по вкусу
- сахар по вкусу
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 90
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
2
Добавить творог, соль, ванильный сахар и замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не много!).
3
Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20-30 минут.
4
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм.
5
Посыпать хорошо сахаром, а затем маком.(у меня была маковая начинка уже с сахаром) я делала двойную порцию теста, вторую часть посыпала корицей и коричневым сахаром
6
Определить середину и скрутить тесто с двух сторон в рулет.
7
Нарезать на брусочки 1-1.5 см.
8
Сформировать 'ушки' или 'сердечки'.
9
Размер выбирайте сами!)
10
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
11
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
12
Готовым ушкам дать остыть и подавать к столу!
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!