avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя колбаса в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Алия
Приготовила по рецепту, только не в фольге, а в купленной оболочке. Вкусно, только две из трех оболочек лопнули (наверное слишком плотно фаршировала) и на мой взгляд жирновато) Второй раз готовила из говядины и фаршировала не так плотно. Очень вкусно, не лопнула ни одна, но при нарезании немного распадается. В третий раз вместо мяса использовала говяжий фарш. Форму держит идеально, но проблема с оболочкой не отпала, слишком плотно фаршировала. В четвертый раз - куринный фарш, тоже очень вкусно. В пятый раз добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Вкус варенно-копченной колбасы. Мои в восторге! Проблему с оболочкой решила просто. Использовала алюминиевые пивные банки, срезав верхушку и смазав их маслом. При приготовлении образуется бульон. я его после слила и приготовила на нем картошку). Колбаска вынимается легко и форма держится и режется хорошо. куриную грудку режу крупно. Буду теперь делать всегда в банках. Благо милый постоянно обеспечивает тарой)) За рецепт спасибо!!! К теме домашних колбасок: у нас в городе недавно провели анализ варен-копченных колбас, так в них самое большее 5 % мяса, 5 % куриных шкурок и мяса, а остальное всякие добавки. просто ужас. От магазинных колбас отказались, так что рецепт пришелся кстати!
Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими...

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
2
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
3
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3