Лазанья мясная под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Мясная "Лазанья" - настоящая жемчужина итальянской кухни. Зачем ехать в Италию, когда...
Ингредиенты
- Листы для Лазаньи - 250 гр.
- Сыр для прослойки - 300-400 гр.
- СЫр "Пармезан" для красивой корочки сверху - 50 гр.
- Для соуса "Бешамель":
- Молоко - 1 литр
- Мука - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мускатный орех - 1 ч.ложка
- Для начинки:
- Фарш - 500 гр.
- Лук красный - 2 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты резаные -1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей 3-4 стебля
- Орегано, тимьян, перец, соль, базилик - по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В первую очередь подготовим мясной соус "Болоньезе".
Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.
В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.
Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.
Можно режем сельдерей и добавляем к овощам.
2
Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина.
Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут.
Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).
В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
3
Готовим белый соус "Бешамель".
Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло.
Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать.
Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня.
Соус должен получиться средней густоты, без комочков.
4
Приступаем к сборке "Лазаньи". У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки. Смотрите на упаковку. Там должно быть написано.
Я взяла жаропрочную стеклянную форму. На дно формы распределила немного соуса "Бешамель".
Затем аккуратно выкладываем слой листов теста. Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты.
Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем. Слой должен получиться толщиной 4-5 мм.
5
Мясной слой присыпаем тертым сыром. Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять "Пармезан".
Поверх сыра распределяем белый соус "Бешамель".
Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса.
Ставим "Лазанью" выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовая "Лазанья" увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Как сделать соус средней густоты? У меня мука, смешанная с маслом плохо перемешивается с молоком, и получается очень жидко, а гуща вся на дне....
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!