avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья мясная под соусом Бешамель

Лазанья мясная под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Мясная "Лазанья" - настоящая жемчужина итальянской кухни. Зачем ехать в Италию, когда...

Ингредиенты

  • Листы для Лазаньи - 250 гр.
  • Сыр для прослойки - 300-400 гр.
  • СЫр "Пармезан" для красивой корочки сверху - 50 гр.
  •  Для соуса "Бешамель":
  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мускатный орех - 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • Фарш - 500 гр.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты резаные -1 банка
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей 3-4 стебля
  • Орегано, тимьян, перец, соль, базилик - по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В первую очередь подготовим мясной соус "Болоньезе". Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его. В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Можно режем сельдерей и добавляем к овощам.
2
Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина. Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут. Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры). В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
3
Готовим белый соус "Бешамель". Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.
4
Приступаем к сборке "Лазаньи". У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки. Смотрите на упаковку. Там должно быть написано. Я взяла жаропрочную стеклянную форму. На дно формы распределила немного соуса "Бешамель". Затем аккуратно выкладываем слой листов теста. Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты. Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем. Слой должен получиться толщиной 4-5 мм.
5
Мясной слой присыпаем тертым сыром. Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять "Пармезан". Поверх сыра распределяем белый соус "Бешамель". Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса. Ставим "Лазанью" выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовая "Лазанья" увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте! Как сделать соус средней густоты? У меня мука, смешанная с маслом плохо перемешивается с молоком, и получается очень жидко, а гуща вся на дне....
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!