Желейный тортик с фруктами и ягодами

Желейный тортик с фруктами и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кирилюк
Рецепт очень давний, у меня он уже более 20 лет, когда-то готовила часто своим старшим...

Ингредиенты

Бисквит:
шт. яиц 3
сахара 3 ст. л.
муки 4-5 ст. л.
лимонной кислоты щепотка
Другие ингредиенты:
сметаны 500 мл.
сахара 250 гр.
пак. ванильного сахара 1
желатина 1 упаковка
фруктового желе 3 упаковки
–1,5 стакана (любых) свежих фруктов и ягод 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь бисквит, порезать средними кубиками. Приготовить желе как указано на пакетике. я добавляю чуть меньше воды чем написано, чтобы кусочки желе были более упругими. Готовое застывшее желе аккуратно нарезать на кусочки и сложить в большую глубокую посуду.
2
Затем взбить миксером сметану с сахаром, ванилью и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске с кусочками нашего желе+свежие фрукты и ягоды. Подготовить форму, выстелить внутри пищевой пленкой как можно аккуратней, тщательно разровнять складочки, так как дно формы и будет верхушкой нашего тортика.
3
Выложить всю эту красоту в форму, выровнять поверхность, накрыть краями пленки и отправить на несколько часов в холодильник для полного застывания. При подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами или посыпать тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!