avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенки с маком и кунжутом - лучшее тесто для Ваших булочек
Плетенки с маком и кунжутом - лучшее тесто для Ваших булочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенки с маком и кунжутом - лучшее тесто для Ваших булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор объЕДЕние
Плетенки с маком и кунжутом. Нежные и воздушные. Идеально для чая и кофе. Вся семья...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 650 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Для смазывания: яйцо 1 шт.
  • Для посыпки: мак/кунжут 20 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
1. Развести дрожжи в теплом молоке до полного растворения. 2. Добавить сахар. Перемешать. 3. Добавить яйца. Перемешать. 4. Добавить растительное масло. Перемешать. 5. Добавить муку и замесить тесто. 6. Вымешивать тесто в течение 10 минут. После чего отправить его на расстойку на 1-1,5 часа.
2
7. Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей. Сформировать плетенки и выложить их не противень для расстойки. 8. Через 30-40 минут смазать плетенки яйцом и посыпать кунжутом и маком. 9. Выпекать в духовке pазогретой до 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!!! P.S. Способ формирования плетенок смотрите в моем видеорецепте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями