Пирожки на кефире в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Морозова (Ульянова)
Ингредиенты
- Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Белокочанная капуста — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки и смазывани
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Кефир влить в мисочку и смешать с содой.
2
Оставить, чтобы кефир с содой запенился и через 5 минут влить растительное масло.
3
Добавить соль, перемешать и всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто.
4
Поставить тесто на 15-20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
5
Тем временем приготовить начинку.
6
Для этого капусту тоненько нарезать, выложить в кастрюльку и влить немного горячей воды.
7
Добавить соль и тушить на маленьком огне, под крышкой в течение 10 минут.
8
Лук почистить, помыть и меленько нарезать.
9
Обжарить с добавлением масла до золотистости.
10
Смешать лук с капустой и томатной пастой.
11
Добавить перец по вкусу и все тщательно перемешать.
12
Тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку.
13
Положить на центр лепешек капустную начинку и сформировать, плотно скрепляя края теста, пирожки.
14
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку.
15
Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
16
Выложить на блюдо, накрыть полотенцем и немного остудить.
17
С таким тесто можно так же готовить пирожки с грибной или мясной начинкой.
18
Приятного аппетита!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)