Норвежский яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный...
120 минут
8
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- масла или маргарина 140 гр.
- сахара 140 гр.
- яйца 2 шт.
- лимон
- яблоки
- джем
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Порубите масло или маргарин.
2
Добавьте муку, сахар и яйца.
3
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
4
Тем временем займемся яблоками.
5
Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
6
Выжмите сок из одного лимона.
7
Отложите половину яблок и измельчите их.
8
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.
9
Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
10
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
11
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.
12
А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
13
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок.
14
Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
15
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
16
Приятного чаепития!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями