Норвежский яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный...
120 минут
8
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- масла или маргарина 140 гр.
- сахара 140 гр.
- яйца 2 шт.
- лимон
- яблоки
- джем
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Порубите масло или маргарин.
2
Добавьте муку, сахар и яйца.
3
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
4
Тем временем займемся яблоками.
5
Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
6
Выжмите сок из одного лимона.
7
Отложите половину яблок и измельчите их.
8
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.
9
Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
10
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
11
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.
12
А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
13
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок.
14
Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
15
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
16
Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями