ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы, тушёные в йогурте

Грибы, тушёные в йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Йогурт можно не только употреблять в качестве напитка, но и добавлять его в различные...

Ингредиенты

  • грибы 500 грамм
  • йогурт 250 мл
  • луковица 1 штук
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы. Но от этого будет зависеть необходимость предварительной подготовки грибов. Шампиньоны можно заранее не отваривать, в отличие от лесных грибов. Независимо от предварительной тепловой обработки, грибы надо порезать на мелкие кусочки.
2
Нашинковать мелко лук и немного обжарить его в сковороде с небольшим количеством масла.
3
Добавить грибы, вес перемешать. Если грибы заранее не отваривались в соленой воде, то на этом этапе в сковороду надо добавить немного соли. Если же ингредиент уже соленый, то следует обойтись без соли. Обжаривать продукты надо до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
4
Йогурт должен быть без дополнительных добавок и несладкий. Лучше использовать домашний йогурт. Я добавляла йогурт, который приготовила сама с помощью закваски Орсик.
5
Добавить йогурт к грибам, все перемешать и тушить 15-20 минут.
6
В конце приготовления блюда надо добавить свежий укроп. Это добавит грибной подливке свежий и ароматный вкус. Подавать эту закуску можно с любым гарниром, а не только с отварным картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!