Грибы, тушёные в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Йогурт можно не только употреблять в качестве напитка, но и добавлять его в различные...
Ингредиенты
- грибы 500 грамм
- йогурт 250 мл
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы. Но от этого будет зависеть необходимость предварительной подготовки грибов. Шампиньоны можно заранее не отваривать, в отличие от лесных грибов.
Независимо от предварительной тепловой обработки, грибы надо порезать на мелкие кусочки.
2
Нашинковать мелко лук и немного обжарить его в сковороде с небольшим количеством масла.
3
Добавить грибы, вес перемешать. Если грибы заранее не отваривались в соленой воде, то на этом этапе в сковороду надо добавить немного соли. Если же ингредиент уже соленый, то следует обойтись без соли.
Обжаривать продукты надо до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
4
Йогурт должен быть без дополнительных добавок и несладкий. Лучше использовать домашний йогурт. Я добавляла йогурт, который приготовила сама с помощью закваски Орсик.
5
Добавить йогурт к грибам, все перемешать и тушить 15-20 минут.
6
В конце приготовления блюда надо добавить свежий укроп. Это добавит грибной подливке свежий и ароматный вкус.
Подавать эту закуску можно с любым гарниром, а не только с отварным картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!