avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали....

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Растительное масло 140 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Орех 100 г
  • Морковь 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сметана 300 г
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Имбирь 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, растительно масло, сахар и ванильный сахар.
2
Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции.
3
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем.
4
Готовим морковь – моем, чистим и натираем на терку.
5
Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью измельчите.
6
Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
7
Добавляем морковь и часть орехов, остальные оставляем для декора.
8
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой. Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
9
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
10
Сверху пирог украшаем орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
11
Приятного аппетита!
12
Выскажите свои мнение в комментариях :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2