Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали....

Ингредиенты

мука 250 грамм
растительное масло 140 грамм
сахар 200 грамм
яйцо 3 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
орех 100 грамм
морковь 250 грамм
сахарная пудра 100 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
сметана 300 грамм
мускатный орех 1/4 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
имбирь 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем яйца, растительно масло, сахар и ванильный сахар.
2
Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции.
3
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем.
4
Готовим морковь – моем, чистим и натираем на терку.
5
Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью измельчите.
6
Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
7
Добавляем морковь и часть орехов, остальные оставляем для декора.
8
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой. Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
9
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
10
Сверху пирог украшаем орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
11
Приятного аппетита!
12
Выскажите свои мнение в комментариях :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила морковный пирог.Могу сказать только одно-прекрасный иполезный.Спасибо за рецепт!!!
26 января 2018 г.
Ответить
Супер! Спасибо Людмила
28 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!