Паэлья с морепродуктами, рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ужин в испанском стиле – паэлья с морепродуктами. Рецепт с фото, представленный ниже, –...

Ингредиенты

рис 2 стакана
мидия 500 г
помидор 300 г
морской гребешок 200 г
кальмар 250 г (кольцами)
шафран 1/2 ч. л.
маслины 30 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
луковица 1 шт.
лимон 1/2
креветки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду.
2
Рис промываем и просушиваем.
3
Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.
4
Мелко нарезаем лук.
5
Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду.
6
В том же самом масле до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, 2 минуты.
7
Вливаем кипяток, чтоб он был выше риса на сантиметр, следом шафрановую воду.
8
Солим и перчим по вкусу и убавляем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут.
9
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).
10
Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, дольки лимона и оставляем немного настояться.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!