Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

печенья обычного к чаю без добавок 600 г
сливочного масла 200 г
фундука 100 г
грецких орехов 50 г
какао-порошка 7 ст.л.
сгущенного молока 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить шоколадную колбасу:
2
Размять печенье в крупную крошку с помощью толкушки или перемолоть в блендере, следя, чтобы не получилось слишком мелко.
3
Раздробить орехи, оставив часть целой, соединить их с печеньем и какао, перемешать.
4
Добавить в сухую массу сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности руками (ложкой будет тяжело).
5
Приготовленную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на отдельный кусочек пищевой пленки и скрутить в виде палки колбасы, закрутив концы.
6
Окончательно придать форму изделиям, обернув их фольгой, сложенной в 2 слоя, и перевязав тонкой бечевкой.
7
Убрать шоколадную колбасу в морозилку, дать хорошо застыть в течение нескольких часов, затем ее можно подавать, нарезав ломтиками.
8
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!