Шведский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Рецепт от Рейчел Аллен,шеф-повара из Ирландии.Тоже готовится легко и просто.И результат...
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- яйцо 3 штук
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яблоко 3 штук
- корица 2 ч. л.
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Готовим основу пирога.Смешиваем сухие ингредиенты муку,разрыхлитель,сахар и корицу.Отдельно взбиваем масло и яйца,нарезаем 2 яблока кубиком.И собираем!В муку вливаем яйца,перемешиваем.Добавляем яблоки,перемешиваем.Тесто получается крутое.Выкладываем в форму,застеленную пергаментом.Стенки формы смазать сл.м.Удачно подходит с диаметром 23 см.Выравниваем тесто ложкой,лопаткой и сверху укладываем дольки третьего яблока.Ставим в разогретую до 180*духовку на 50 минут!Если будет подгорать,сверху можно прикрыть пергаментом(но не должно).Пока пирог в духовке,готовим глазурь.Растопим 25г сл.м,3 ст.л сахара и 1 ч.л корицы.Снимаем,как только сахар расплавится и поливаем готовый пирог!
2
Результат-вкусный и нежный кусочек к чаю!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!