avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса докторская без мяса

Колбаса докторская без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Этот рецепт пригодится вам, если вы или кто-то из членов вашей семьи отказался от...

Ингредиенты

  • горох очищенный жёлтого цвета, 2 ст.
  • растительное масло 100 мл
  • свекла 1 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт
  • перец горошком, 3-5 шт
  • черный перец , соль
  • мускатный орех щепотка
  • кориандр 2-3 ч.л.

Шаги приготовления

1218
человек планируют готовить
1
Если вы готовите колбасу из гороха, то его предварительно нужно замочить на пару часов, а затем сварить из него густое пюре, периодически помешивая. Солите в конце варки. Если же у вас нашлись гороховые хлопья – с ними хлопот намного меньше, они отвариваются буквально в течение 10 минут по инструкции на упаковке. Гороховая мука тоже готовится просто: заливается кипятком и варится в течение 5-10 минут. Консистенция пюре должна быть очень густой, воды берите меньше, чем при варке обычной гороховой каши. Во время варки добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.
2
Натрите сырую свёклу на мелкой терке, отожмите сок. Он нужен только для цвета. Мякоть свеклы не используется.
3
Отваренный горох смешайте со свекольным соком, пюрируйте блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте специи, измельченный чеснок, масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое на ваш вкус) и взбейте миксером. Это нужно сделать до того, как пюре остынет.
4
Переложите получившееся пюре на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этих целей можно также воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, обрезав у нее горлышко и накрыв чем-нибудь, например, пищевой пленкой, блюдцем и т.п.
5
Остудите колбасу при комнатной температуре, затем переместите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
6
Докторская колбаса без мяса готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!