Лодочки с сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и нежная сёмга стала практически неотъемлемой частью любого праздничного...
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо 2 шт
- мука 2 ст
- творожный сыр 300 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- укроп 2 ст.л.
- семга 150 г
- лимон 1 ст.л.
Шаги приготовления
641
человек планирует готовить
1
Выложите творог в глубокую миску, разбейте туда два яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
2
Просейте муку, добавьте соль, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты.
4
Чтобы получилась лодочка, нужно соединить верхний левый с нижним левым углом квадрата, и правый верхний с правым нижним соответственно, края слепить, а длинные свободные края развести друг от друга. Получается такой как бы мешочек из теста.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком, поставьте в духовку на 15 минут. После этого лодочки нужно остудить до комнатной температуры.
6
Творог для начинки взбейте блендером до однородности (вместо творога можно использовать творожный сыр, тогда взбивать не нужно). Добавьте мелко порубленный укроп, сёмгу кубиками и цедру лимона. Перемешайте.
7
Осталось лишь переложить получившуюся массу в лодочки, украсить свежей зеленью, дольками лимона или оливками, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!