Нежное ризотто с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Что бы такого приготовить: интересненькое, новое, но не экзотическое? Если такой вопрос...
Ингредиенты
рис 300 г (сорта арборио)
шампиньоны 300 г
вино 200 мл (белое сухое)
сливочное масло 100 г
бульон 1 л (куриный или грибной)
шафран 1 щепотка
луковица 1 шт.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук, выложить в широкую сковороду со сливочным маслом, жарить до зарумянивания и мягкости около 5-7мин, помешивая, на умеренном огне, затем добавить нарезанные кусочками желаемой формы и размера шампиньоны и тушить все до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость, помешивая.
2
Всыпать в сковороду в луку с грибами рис, обжаривать 2мин, помешивая непрерывно, влить часть бульона, тушить до его впитывания в рис, добавить еще часть – так тушить ризотто, пока не кончится бульон, затем начать вливать в него вино, когда оно закончится – ризотто уже должно быть почти готово (степень готовности блюда определяется степенью готовности риса).
3
Приправить ризотто с шампиньонами шафраном, поперчить и посолить, потушить еще немного до желаемой степени готовности риса (кому-то нравится совсем мягкий, кому-то – аль-денте).
4
Готовое нежное ризотто с шампиньонами можно посыпать перед подачей тертым сыром пармезан или другим по вкусу.
5
Приятного аппетита!
4.91278
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!