Куриный суп с диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вкусный, лёгкий и питательный суп на курином бульоне с диким рисом.
Ингредиенты
- бульон 1,5 л
- рис 1/4 стак.
- морковь 1 штук
- картофель 1 штук
- укроп 1 ч. л.
- луковица 1 штук
- петрушка 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- душистый перец 4 штук
- лавровый лист 1 штук
- курица 150 грамм
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Берём заранее сваренный бульон или варим. В кипящий бульон выкладываем чёрный, дикий рис. Рис варится минут 40. Через минут 20 выкладываем овощи: лук, порезанный мелко и морковь. Морковь в суп я всегда половину натираю на тёрке, а половину другую режу.
2
Режем кубиком картофель.
3
Минут через 10 после того как мы выложили морковь с луком, выкладываем картофель в суп.
4
Варим суп до готовности. Пробуем рис на готовность и если он сварился, значит суп готов.Добавляем сухую зелень: укроп и петрушку. В супах люблю сухую зелень. У неё другой вкус. Также выкладываем душистый перец и лавровый лист, наливаем 1 ст л оливкового масла или подсолнечного. Через 5 минут снимаем суп с огня.
5
Разливаем по тарелкам и выкладываем кусочки отварного куриного мяса.
6
Едим. Это вкусно и полезно. Попробуйте)
Этот "дикарь" со знакомой "фамилией" не имеет к собственно рису никакого отношения. Хоть и называется по-английски wild rice. Это, увы, псевдоним, а настоящее название – Zizania aquatica (от греч. zizania – плевел) – цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков. Если говорить проще, то цицания эта – болотная трава, высотой от 1, 5 до 3 м. Растет она в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек США и Южной Канады, в районе Великих озер. Там жили многочисленные племена индейцев, в частности тускароры, поэтому дикий рис часто называют индейским или тускаророй. А французы, промышлявшие в Канаде в XVIII веке пушниной, называли дикий рис folle avoine – шальной овес.Индейцы же звали это растение очень уважительно – маномио, что означает "хорошая ягода". "Ягода" и впрямь была "маномио": постоянно употребляя ее в пищу, индейцы заметили, что появлялись у них недюжинная сила, взгляд становился острым, а рука держала оружие крепко и разила метко. Сегодня по результатам исследований ученые подтвердили, что древние в своем выборе пищи не ошибались. В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже "геркулес"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями