avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с куриным паштетом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с куриным паштетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Рогалики нежные, пушистые с приятным вкраплением чесночного аромата.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куриная печень 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп 2-3 щепот.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец 4-5 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Куриный паштет. Размороженную печень очистила от пленки, промыла под проточной водой. Нарезала небольшими ломтиками очищенные лук и морковь, обжарила их слегка в растительном масле на сковородке, добавила печень, потушила все 15 минут, добавила лавровый лист, перец горошком, подсолила и потушила до готовности. Выбросила лавровый лист и горошинки перца. Перекрутила все два раза на мясорубке. По необходимости можно досолить и поперчить. Ввела растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваю.
2
Тесто для рогаликов. В большую миску наливаю теплую воду, всыпаю в нее сахар и дрожжи, размешиваю и оставляю на 10 минут. В емкости для взбивания смешиваю молоко, растительное масло (30г), яйцо и соль. Добавляю молочную смесь в дрожжевую смесь, все перемешиваю миксером, затем постепенно добавляю муку. Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваю до того момента, как тесто приобретет эластичность. Смазываю миску растительным маслом, помещаю в нее тесто, накрываю его целлофановым мешочком и ставлю миску в теплое место на 1,5 часа.
3
Делю тесто на 15 равных частей, раскатываю из этих частей прямоугольные лепешки, смазываю их куриным паштетом.
4
Скручиваю рогалики.
5
Смазываю противень растительным маслом, выкладываю рогалики швом вниз, накрываю их полотенцем и даю постоять 15 минут.
6
Мелко режу чеснок и укроп (сегодня использовала сухой укроп), солю, добавляю 10 мл растительного масла, все перемешиваю. Смазываю рогалики взбитым яйцом. Делаю в центре рогалика вертикальные надрезы и помещаю в них небольшие порции чеснока с укропом.Ставлю противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
7
Даю, издающим изумительный аромат рогаликам остыть на столе и зову всех на чаепитие. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями