
Очень простой рецепт Самсы с Курицей. Сочная, Аппетитная, ну просто Восхитительная
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое...
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Вода 100 мл
- Мука 250 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Куриное филе 500 г
- Лук порей 1 шт.
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Муку просеем, добавим соль, перемешаем натрем на крупной терке сливочного масло.
2
Перемешаем натертое масло с мукой.
3
Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар.
4
Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут.
5
За это время приготовим начинку.
6
Нарезаем мелким кубиком куриное филе.
7
Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем.
8
Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.
9
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки
10
Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.
11
Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
12
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета.
13
Приятного Аппетита!
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































