Шашлык из телятины по-литовски – рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
телятины 1 кг
сала 250 г
чеснока 4 зубчика
лимон 1
черный молотый перец
соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как приготовить шашлык из телятины с салом и чесноком:
2
Промыть телятину холодной водой, нарезать тонкими кусочками, слегка их отбить.
3
Чеснок растолочь, натереть мясо, выложить его в эмалированную емкость, сбрызнуть соком лимона, убрать в холодильник на 5-6ч.
4
Промариновавшееся мясо подсолить, нарезать сало некрупными кусочками.
5
Сворачивать кусочки телятины рулетиками, в каждый заворачивая по кусочку сала, затем нанизывать каждый рулетик на шампур так, чтобы он не раскрутился.
6
На один шампур можно нанизывать несколько рулетиков.
7
Жарить шашлык из телятины по-литовски над раскаленными углями на мангале обычным способом, периодически сбрызгивая водой с соком лимона.
8
Подавать такой шашлык из телятины лучше со свежими помидорами и огурцами и зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!