Жареный шпинат с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом интересного гарнира из листьев шпината. Он готовится...
Ингредиенты
- шпинат 150 грамм
- чеснок 4 зубч.
- черный перец 1 щепот.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
311
человек планируют готовить
1
Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда.
2
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле.
3
Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз.
4
Вообще, перемешивать лучше каждую минуту. На фото наглядно видно, как ужариваются листья.
5
А вот так выглядел уже почти готовый шпинатик. Нужно дождаться, когда выпарится почти вся жидкость, выделившаяся из листиков при жарке. Перчить и солить я предпочитаю уже при подаче, т.к. так красивее выглядит готовое блюдо. Можно это делать и в сковороде.
Гарнир очень простой, либо его можно рекомендовать как блюдо вполне самостоятельное. Надолго оно, конечно, не насытит, но для перекуса самое то.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!