Жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом интересного гарнира из листьев шпината. Он готовится...

Ингредиенты

шпинат 150 грамм
чеснок 4 зубч.
черный перец 1 щепот.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда.
2
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле.
3
Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз.
4
Вообще, перемешивать лучше каждую минуту. На фото наглядно видно, как ужариваются листья.
5
А вот так выглядел уже почти готовый шпинатик. Нужно дождаться, когда выпарится почти вся жидкость, выделившаяся из листиков при жарке. Перчить и солить я предпочитаю уже при подаче, т.к. так красивее выглядит готовое блюдо. Можно это делать и в сковороде. Гарнир очень простой, либо его можно рекомендовать как блюдо вполне самостоятельное. Надолго оно, конечно, не насытит, но для перекуса самое то. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!