avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный шпинат с чесноком

Жареный шпинат с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом интересного гарнира из листьев шпината. Он готовится...

Ингредиенты

  • шпинат 150 грамм
  • чеснок 4 зубч.
  • черный перец 1 щепот.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

311
человек планируют готовить
1
Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда.
2
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле.
3
Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз.
4
Вообще, перемешивать лучше каждую минуту. На фото наглядно видно, как ужариваются листья.
5
А вот так выглядел уже почти готовый шпинатик. Нужно дождаться, когда выпарится почти вся жидкость, выделившаяся из листиков при жарке. Перчить и солить я предпочитаю уже при подаче, т.к. так красивее выглядит готовое блюдо. Можно это делать и в сковороде. Гарнир очень простой, либо его можно рекомендовать как блюдо вполне самостоятельное. Надолго оно, конечно, не насытит, но для перекуса самое то. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!