
Нечерствеющие Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Этот рецепт пряников достался мне по наследству под названием "Нечерствеющие" потому,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Крахмал 4 ст. л.
- Соль щепот.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 5 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В чаше взбиваем яйца с солью в пену, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Вливаем кефир (мне передовали рецепт с майонезом, но я давно перешла на кефир или сметану). Затем добавляем крахмал и мягкое слив масло. Гасим соду и добавляем в массу. И всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой.
2
Добавляем еще муки и переходим на замес руками до однородной консистенции. Вымешиваем до эластичности теста
3
Раскатываем тонкую лепешку 0,7 см и нарезаем формой или стаканом пряники.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 гр примерно 10-15 мин. Эти пряники я делаю без заливки, но при желании сделайте их с помадкой. Один из рецептов глазури: ГЛАЗУРЬ: https://www.youtube.com/watch?v=QHe130Cqr5w
5
Посмотрите какие пористые и мягкие пряники получаются.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями