avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нечерствеющие Пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нечерствеющие Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Этот рецепт пряников достался мне по наследству под названием "Нечерствеющие" потому,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Соль щепот.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 5 стак.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В чаше взбиваем яйца с солью в пену, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Вливаем кефир (мне передовали рецепт с майонезом, но я давно перешла на кефир или сметану). Затем добавляем крахмал и мягкое слив масло. Гасим соду и добавляем в массу. И всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой.
2
Добавляем еще муки и переходим на замес руками до однородной консистенции. Вымешиваем до эластичности теста
3
Раскатываем тонкую лепешку 0,7 см и нарезаем формой или стаканом пряники.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 гр примерно 10-15 мин. Эти пряники я делаю без заливки, но при желании сделайте их с помадкой. Один из рецептов глазури: ГЛАЗУРЬ: https://www.youtube.com/watch?v=QHe130Cqr5w
5
Посмотрите какие пористые и мягкие пряники получаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями