
Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 6 шт.
- Сахар 3/4 стак.
- Сливочное масло 125 г
- Мука 2 стак.
- Белок 6 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Ванилин по вкусу
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Арахис 1 стак.
- Сливки 200 мл
- Шоколад горький 100 г
- Маршмеллоу по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто:
Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, добавить 125 грамм сливочного масла, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на 3 части.
2
Приготовим безе:
Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая 1,5 стакана сахара и ванилин.
Разделить на 3 части.
3
Каждую часть теста раскатать в круг, положить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4
Сверху каждого коржа выложить 1/3 белковой массы.
5
Выпекать каждый корж в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.
6
Тем временем приготовим крем:
Взбить 250 грамм сливочного масла со сгущенкой.
7
Первый и второй корж смазать кремом, посыпать жареным арахисом, складывая их друг на друга.
8
Глазурь:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и подогревать, помешивая, пока шоколад не растопится.
9
Третий корж смазать глазурью.
10
Сверху торт можно украсить зефиром маршмеллоу или орехами.



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями