Торт СНИКЕРС. Вкуснейший ореховый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного...
Ингредиенты
- желток 6 штук
- сахар 3/4 стак.
- сливочное масло 125 грамм
- мука 2 стак.
- белок 6 штук
- сахар 1,5 стак.
- ванилин по вкусу
- сливочное масло 250 грамм
- сгущенное молоко 1 бан.
- арахис 1 стак.
- сливки 200 мл
- шоколад горький 100 грамм
- маршмеллоу по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто:
Желтки взбить с 3/4 стакана сахара, добавить 125 грамм сливочного масла, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на 3 части.
2
Приготовим безе:
Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая 1,5 стакана сахара и ванилин.
Разделить на 3 части.
3
Каждую часть теста раскатать в круг, положить на противень застеленный бумагой для выпечки.
4
Сверху каждого коржа выложить 1/3 белковой массы.
5
Выпекать каждый корж в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.
6
Тем временем приготовим крем:
Взбить 250 грамм сливочного масла со сгущенкой.
7
Первый и второй корж смазать кремом, посыпать жареным арахисом, складывая их друг на друга.
8
Глазурь:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и подогревать, помешивая, пока шоколад не растопится.
9
Третий корж смазать глазурью.
10
Сверху торт можно украсить зефиром маршмеллоу или орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!