Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 грамм
- сливочное масло 220 грамм
- сахар 200 грамм
- яйцо 2 штук
- молоко 20 мл
- разрыхлитель 10 грамм
- соль 0.5 ч. л.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
- чернослив 700 грамм(начинка)
- вода 300 мл(начинка)
- сахар 50 грамм(начинка)
- кардамон 0.5 ч. л.(начинка)
- корица 0.5 ч. л.(начинка)
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
2
Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин
3
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.
4
Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
5
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).
6
Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.
7
Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!