
Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю...
Ингредиенты
- пшеничная мука 500 грамм
- сливочное масло 220 грамм
- сахар 200 грамм
- яйцо 2 штук
- молоко 20 мл
- разрыхлитель 10 грамм
- соль 0.5 ч. л.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
- чернослив 700 грамм(начинка)
- вода 300 мл(начинка)
- сахар 50 грамм(начинка)
- кардамон 0.5 ч. л.(начинка)
- корица 0.5 ч. л.(начинка)
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
2
Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин
3
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.
4
Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
5
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).
6
Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.
7
Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями