Запеченная курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Курицу я готовлю очень часто. Поэтому всегда в поиске новых интересных рецептов. В этот...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг (любые части)
- чеснок 5 зубч.
- томатный соус 150 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Были куплены очень мясистые окорочка, которые нужно было как-то приготовить, причем, побыстрее. В ход пошел томатный соус итальянский, чесночок, а также базовые специи - соль и черный перец. Масла не использовала ни грамма - окорочка были довольно жирные, поэтому собственного жира будет вполне достаточно при запекании.
2
Разрезав окорочка по суставу на бедрышки и голени, выложила в глубокую миску, добавила соус, дополнительно поперчила и посолила (соус невыраженной солености, а окорочка довольно крупные), перемешала все руками и выложила в сухую форму для запекания.
3
Запекала в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Готовность легко определить, проткнув острым тонким ножом мясистую часть нескольких кусочков курицы - из них должен пойти прозрачный сок.
В очередной раз убеждаюсь, что запеченные в томатном соусе продукты получаются очень вкусными. Уже был опыт со свининой, ребрышками - превосходно! Только в тех случаях я брала томатную пасту и специи, а в этот раз в ход пошел соус. Получилось с ним немного нежнее, чем с томат-пастой.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!