ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Филе цыпленка в панировочных сухарях

Филе цыпленка в панировочных сухарях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Nikulina
В нашей семье любят это блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 грамм
  • панировочные сухари 30 грамм
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 250 грамм
  • рассол 150 грамм

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Продукты для приготовления.
2
Разделывем филе на пластики толщиной не более 1 см
3
2. Слегка отбиваем филе через полиэтилен (так не будет брызг)
4
Филе не должно "расползаться", должно держать форму..
5
Рассол лучше выбрать от маринованных огурцов.
6
Заливаем филе огуречным рассолом. Если нет рассола, то солим, перчим филе. Добавим немного уксуса, тертый чеснок и чуть-чуть сладкой воды (на 100 г воды 1/3 чайной ложки сахара: сахар должен полностью расториться в воде). Оставим мариновать не более 10 мин.
7
Откидываем замаринованное филе в сито, чтобы стекла жидкость
8
Филе должно быть по-возможности сухим, чтобы не было брызг при жарении.
9
Панировочные сухари слегка солим и перчим, перемешиваем до равномерного состояния. На любителя можно добавить в сухари молотый имбирь. Панируем филе в сухарях
10
Сковороду наливаем растительное масло (толщиной примерно 1,5см)
11
Раскалим масло. Следите, чтобы масло не горело, так как вместо вкусного блюда получим вредное.
12
Раскалим масло. Следите, чтобы масло не горело, так как вместо вкусного блюда получим вредное. Кладем в раскаленное масло запанированные кусочки филе. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин до золотистого цвета.
13
Следите, чтобы масло не горело. В то же время температура масла не должна быть сильно низкой, так как масло впитается в сухари и блюдо будет «жирным». Масло должно слегка кипеть вокруг кусочков филе и не «выпрыгивать» из сковороды.
14
Обжаренное филе кладем в сито, чтобы стекло масло. Снаружи филе получается сухим, а внутри — сочным.
15
Выкладывем филе на тарелку. Можно добавить сырно-чесночный соус. Впрочем, на ваш вкус. Для маскировки чесночного запаха после трапезы можно съесть дольку лимона. Вот и все. На приготовление 4-х порций затрачено не более 1 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!