
Помидоры в желе с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- помидор по вкусу
- луковица по вкусу
- укроп 1 веточ.
- петрушка 1 веточ.
- душистый перец 10 штук
- лавровый лист 2 штук
- перец 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ч. л.
- желатин 1 ч. л.
- вода 1 л
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
1 ч. л. желатина растворить в 100 мл. холодной воды и оставить на 20 минут.
2
В чистые банки уложить помидоры пересыпая их кольцами лука.
Помидоры можно порезать,можно оставить целыми или разрезать пополам.
3
Подготовить специи,зелень порезать.
4
Желатин довести до кипения,но не дать закипеть,при этом постоянно его помешивая.
5
В 900 мл. воды добавить специи,сахар 3 ст.л, соль 1 ст.л. Дать закипеть и прокипятить в течении 1 минуты. Добавить 1 ч.л 70% уксуса и выключить. Влить желатин.
6
В банки с помидорами влить по 1 ч.л. растительного масла и залить рассолом.
Прикрыть крышками.
7
Поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать после закипания воды в кастрюле
15 минут. Банки закатать и перевернуть в верх дном до полного остывания.
Удачных заготовок!!!



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)