avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры с перцем на зиму в желе
Помидоры с перцем на зиму в желе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Помидоры с перцем на зиму в желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Уксуса 9% 150 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желатина 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Смородины 1 лист.
  • Чеснок
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец
  • Горошек
  • Зонтики укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Необходимое количество овощей берется на глаз, в зависимости от их размера.
2
Все ингредиенты подготовить, промыв и обсушив.
3
Выложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.
4
Залить желатин водой (1/2 стакана), оставить для набухания.
5
Разрезать каждый помидор на четвертинки, перец нарезать соломкой, выложить помидоры и перец в банки.
6
Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.
7
Далее влить маринад в банки и закрутить помидоры с перцем на зиму в желе стерильными крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4