
Помидоры с перцем на зиму в желе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Уксуса 9% 150 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Желатина 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Помидоры
- Болгарский перец
- Смородины 1 лист.
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Перец
- Горошек
- Зонтики укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Необходимое количество овощей берется на глаз, в зависимости от их размера.
2
Все ингредиенты подготовить, промыв и обсушив.
3
Выложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.
4
Залить желатин водой (1/2 стакана), оставить для набухания.
5
Разрезать каждый помидор на четвертинки, перец нарезать соломкой, выложить помидоры и перец в банки.
6
Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.
7
Далее влить маринад в банки и закрутить помидоры с перцем на зиму в желе стерильными крышками.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)