
Очень вкусные баклажаны с помидорами и сыром фета, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Здравствуйте, друзья. Лето в разгаре , совсем не хочется мяса, и правильно! Куда...
Ингредиенты
- Баклажаны 4-5 шт.
- Сыр фета 200 г
- Оливковое масло 100-120 мл
- Луковица 1 шт.
- Помидор 4-5 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 20 г
- Соль по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Вода 80 мл
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут, что бы ушла горечь.
2
Затем надрезать их крестообразно, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
3
Натереть каждую половинку баклажана, стараясь, чтобы масло, соль и перец попали внутрь мякоти баклажана.
4
Разложить баклажаны на противне разрезанной стороной вниз и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
5
Тем временем подготовить начинку. Для этого поджарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
6
Добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить измельчённые помидоры и немного воды. Потушить помидорную массу некоторое время. В конце добавить соль, перец, петрушку и базилик(по желанию).
7
Достать горячие баклажаны из духовки и тыльной стороной ложки раздвинуть мягкую мякоть к краям.
8
Начинить баклажаны помидорной массой, оставив немного её в сковороде.
9
Сверху посыпать баклажаны сыром фета и распределить оставленную помидорную массу сверху.
10
Запекать баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
11
Данное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)