Варенье из абрикос (жерделей) с зёрнышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
Это варенье - одно из самых любимых в нашей семье. И именно с ядрышками из косточек,...
Ингредиенты
- абрикос 4,6 кг
- сахар 4 кг
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Абрикосы (у меня в этом году 4,6 кг - 400 грамм съели в темпе) помыть, отделить от косточек.
Из косточек вынуть ядрышки молотком, плоскогубцами (как кто может). Но стараться оставлять ядрышки если не целыми, то хотя бы половинками.
Промыть, удаляя оставшиеся скорлупки - а они обязательно будут.
Добавить чистые ядрышки к абрикосам, засыпать всё сахаром, оставить (я с вечера до утра) для пропитки.
2
2. Поставить на огонь, проварить минут 15-20. В процессе варки снимать пенку. Скажите кто не любит этот "побочный" продукт от варенья?!!! Только из-за неё стоит варить.
Выключить и опять оставить на пол дня. Если нет времени, то и день не повредит.
3
3. По истечении этого времени, опять поставить на огонь и варить 15-20 минут. Этим временем простерилизовать пол литровые банки (я делаю это в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут) и прокипятить железные крышки.
Как только варенье будет готово, горячим разлить в банки и закатать.
У меня из этого количества получилось 11 пол литровых банок.
Приятного чаепития с этим изумительным вареньем!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями