Варенье из абрикос (жерделей) с зёрнышками

Варенье из абрикос (жерделей) с зёрнышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Левина
Это варенье - одно из самых любимых в нашей семье. И именно с ядрышками из косточек,...

Ингредиенты

абрикос 4,6 кг
сахар 4 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Абрикосы (у меня в этом году 4,6 кг - 400 грамм съели в темпе) помыть, отделить от косточек. Из косточек вынуть ядрышки молотком, плоскогубцами (как кто может). Но стараться оставлять ядрышки если не целыми, то хотя бы половинками. Промыть, удаляя оставшиеся скорлупки - а они обязательно будут. Добавить чистые ядрышки к абрикосам, засыпать всё сахаром, оставить (я с вечера до утра) для пропитки.
2
2. Поставить на огонь, проварить минут 15-20. В процессе варки снимать пенку. Скажите кто не любит этот "побочный" продукт от варенья?!!! Только из-за неё стоит варить. Выключить и опять оставить на пол дня. Если нет времени, то и день не повредит.
3
3. По истечении этого времени, опять поставить на огонь и варить 15-20 минут. Этим временем простерилизовать пол литровые банки (я делаю это в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут) и прокипятить железные крышки. Как только варенье будет готово, горячим разлить в банки и закатать. У меня из этого количества получилось 11 пол литровых банок. Приятного чаепития с этим изумительным вареньем!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!