
Помидоры резаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этим рецептом пользуюсь более 20 лет. Как правило, эти помидоры заканчиваются первыми.
Ингредиенты
- помидор сколько есть
- вода 1 литр
- соль 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- лавровый лист 9 штук
- черный перец 21 штука
- гвоздика 5 штук
- корица на кончике ножа
- уксус 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
На дно подготовленной банки наливаем 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 луковицы порезанную кольцами, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
2
Затем укладываем порезанные половинки, четвертинки помидор, 1/2 луковицы порезанную кольцами
3
Готовим рассол: На 1 литр воды - 1 ст.ложка соли,3 ст.ложки сахара, 7 лавровых листов, 15 штук черного перца горошком, 5 штук гвоздик, корицы на кончике ножа. Доводим до кипения.
4
Чуть-чуть охлаждаем. Добавляем 2 ст. ложки уксуса 9%. Заливаем подготовленные помидоры.
5
Обязательно стерилизуем банки. 3-х литровые 15 мин. Литровые - 5 мин. Я закрываю в банках 0,7 литра и стерилизую в микроволновке 2 мин на максимальной мощности. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем. Далее храним как все заготовки.



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями