avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры резаные
Помидоры резаные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры резаные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Этим рецептом пользуюсь более 20 лет. Как правило, эти помидоры заканчиваются первыми.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
51
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор сколько есть
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Черный перец 21 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица на кончике ножа
  • Уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
На дно подготовленной банки наливаем 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 луковицы порезанную кольцами, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
2
Затем укладываем порезанные половинки, четвертинки помидор, 1/2 луковицы порезанную кольцами
3
Готовим рассол: На 1 литр воды - 1 ст.ложка соли,3 ст.ложки сахара, 7 лавровых листов, 15 штук черного перца горошком, 5 штук гвоздик, корицы на кончике ножа. Доводим до кипения.
4
Чуть-чуть охлаждаем. Добавляем 2 ст. ложки уксуса 9%. Заливаем подготовленные помидоры.
5
Обязательно стерилизуем банки. 3-х литровые 15 мин. Литровые - 5 мин. Я закрываю в банках 0,7 литра и стерилизую в микроволновке 2 мин на максимальной мощности. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем. Далее храним как все заготовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями