ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкуснейшие булочки с изюмом. Интересный способ лепки

Вкуснейшие булочки с изюмом. Интересный способ лепки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень-очень вкусные булочки! Мягкие, воздушные, ароматные!! Приятного аппетита!

Ингредиенты

молоко 0,5 литра
сахар 150 гр
дрожжи сухие 10 гр
растительное масло 50 мл
сливочное масло 80 гр
яйцо 1 шт
мука 800 гр
ванилин
соль ½ ч. лож
изюм 50-100 гр
корица молотая 7-10 гр
сахар 2-3 ст л

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки и все перемешиваем. Даем постоять 10-15 мин.
2
Смешиваем в миксере опару, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, растительное масло, ванилин и муку. Месим 7-10 мин и ставим в теплое место для подъема на 40-60 мин.
3
Сахар смешиваем с корицей.
4
Делим тесто на шарики весом около 60 гр.
5
Раскатываем в длинный прямоугольник, посыпаем его смесью сахара и корицы и изюма. Скатываем по широкой стороне в плотный рулетик. Разрезаем его(не до конца) на 2 части, которые переплетаем между собой, а потом сворачиваем в улитку. Кладем булочки в формочки для кексов. Даем расстояться 15 мин.
6
Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!