Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Егоров
вкусные вяленые помидоры...
мне очень понравился данный рецепт, единственная проблема -...
Ингредиенты
- томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
- соль морская крупная
- сахар 1 ч. л.
- смесь перцев
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик или тимьян
- масло оливковое 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна полулитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями