
Картофельный пирог с луком, курицей и колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Нежный,вкусный и ароматный пирог на основе песочного теста,тающего во рту.
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть руками с просеянной мукой и солью.
До образования крошки.
Добавить майонез и желток.
Замесить тесто.
2
Завернуть его плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Для начинки обжарить лук на растительном масле,до золотистого цвета.
4
Порезать кружочками картофель.
Я варила уже очищенный в подсоленной воде.
Если варили в мундире,то посолите.
5
Порежьте курицу и колбасу.
6
Сделайте сметанную заливку.
Яйца и белок смешайте со сметаной,солью по вкусу и перцем.
7
Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
8
Тесто раскатайте в пласт или выложите руками в форму.
Разровняйте и сделайте бортики.
9
Выложите слой картофеля.
10
Присыпьте луком.
11
Выложите колбасу,курицу и оставшийся картофель,если он имеется.
12
Залейте всё сметанной смесью.
13
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
14
Выпекайте в разогретой духовке до 190 градусов,до готовности.
Приятного аппетита!!!



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями