avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог с луком, курицей и колбасой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный пирог с луком, курицей и колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Нежный,вкусный и ароматный пирог на основе песочного теста,тающего во рту.

Ингредиенты

  • []
  • сливочное масло 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • соль 1/2 ч.л
  • желток 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • картофель варёный 3-4 шт
  • курица отварная 50-70 гр
  • колбаса 50-70 гр
  • луковица 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • яичный белок 1 шт
  • сметана 1/2 стакана
  • мука 2 ст.л с горкой
  • сыр 100 гр
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть руками с просеянной мукой и солью. До образования крошки. Добавить майонез и желток. Замесить тесто.
2
Завернуть его плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
3
Для начинки обжарить лук на растительном масле,до золотистого цвета.
4
Порезать кружочками картофель. Я варила уже очищенный в подсоленной воде. Если варили в мундире,то посолите.
5
Порежьте курицу и колбасу.
6
Сделайте сметанную заливку. Яйца и белок смешайте со сметаной,солью по вкусу и перцем.
7
Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
8
Тесто раскатайте в пласт или выложите руками в форму. Разровняйте и сделайте бортики.
9
Выложите слой картофеля.
10
Присыпьте луком.
11
Выложите колбасу,курицу и оставшийся картофель,если он имеется.
12
Залейте всё сметанной смесью.
13
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
14
Выпекайте в разогретой духовке до 190 градусов,до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями