
Морковный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Это очень вкусный рецепт морковного торта. Торт получается сочный, насыщенный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мускатного ореха (на кончике ножа) 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука 250 г
- Растительное масло 160 мл
- Морковь 350 г
- Орехи 150 г
- Соль 1 щеп.
- Орехи для украшения торта 150 г
- Для крема:
- Сметаны 450 г
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до белой пены, добавляем растительное масло.
2
Натираем морковь на мелкой терке или на терке для корейской моркови. Должна получиться тонкая стружка. Добавляем морковь в яичную массу.
3
Перемешиваем, добавляем муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, рубленные орехи.
4
Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5
Когда пирог полностью остынет, разрезаем его на две или три части.
6
Для крема: сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут до пышности.
7
Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху торт украшаем молотыми орехами. Помещаем в холод на 6-8 часов.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями