
Кармашки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя
Ингредиенты
- Для теста
- Мелкозернистого творога 150 г
- Муки (приблизительно) 2 стак.
- Стол. ложек молока 5
- Раст. масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя (16 грамм) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара ,5 1 стак.
- Яблок 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яичного ликёра 100 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто.
2
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.
4
Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше.
5
Или добавьте ещё пару ложек молока.
6
Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
7
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
8
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
9
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
10
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
11
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
12
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
13
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
14
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов.
15
Края теста смазываем разболтанным яйцом.
16
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края.
17
Яйцо поможет им хорошо закрыться.



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями