avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом • по 2 веточки петрушки и укропа •...

Ингредиенты

  • Белой рыбы с плотным мясом 1,5 кг
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • Моркови 500 г
  • Для желе
  • Свекла 1
  • Средняя луковица 1
  • Белая часть лука 1
  • Порея
  • Корень петрушки 1
  • 1 лавровый 1 лист.
  • Душистого перца 4 горош.
  • Соль
  • Белка для оттяжки 2
  • Кубиков льда 5-6
  • Желатина 45 г

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 3 часа
2
Порций: 8-10
3
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост.
4
Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.
5
Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
6
Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
7
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
9
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать.
10
Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
11
Добавить подготовленные овощи, соль и перец.
12
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
13
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
14
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
15
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин.
16
Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
17
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
18
Процедить.
19
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
20
Снять с огня и отставить на 10 мин.
21
Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли.
22
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
23
Застелить высокую форму пищевой пленкой.
24
Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови.
25
Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями