
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом • по 2 веточки петрушки и укропа •...
Ингредиенты
- Белой рыбы с плотным мясом 1,5 кг
- По 2 веточки петрушки и укропа
- Моркови 500 г
- Для желе
- Свекла 1
- Средняя луковица 1
- Белая часть лука 1
- Порея
- Корень петрушки 1
- 1 лавровый 1 лист.
- Душистого перца 4 горош.
- Соль
- Белка для оттяжки 2
- Кубиков льда 5-6
- Желатина 45 г
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 3 часа
2
Порций: 8-10
3
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост.
4
Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.
5
Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
6
Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
7
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
9
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать.
10
Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
11
Добавить подготовленные овощи, соль и перец.
12
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
13
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
14
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
15
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин.
16
Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
17
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
18
Процедить.
19
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
20
Снять с огня и отставить на 10 мин.
21
Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли.
22
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
23
Застелить высокую форму пищевой пленкой.
24
Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови.
25
Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями