Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
ПОНАДОБИТСЯ • 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом • по 2 веточки петрушки и укропа •...

Ингредиенты

• 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
• по 2 веточки петрушки и укропа
• 500 г моркови
Для желе
• 1 свекла
• 1 средняя луковица
• 1 белая часть лука
порея
• 1 корень петрушки
• 1 лавровый лист
• 4 горошины душистого перца
• соль
• 2 белка для оттяжки
• 5-6 кубиков льда
• 45 г желатина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 3 часа
2
Порций: 8-10
3
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост.
4
Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.
5
Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
6
Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
7
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
9
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать.
10
Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
11
Добавить подготовленные овощи, соль и перец.
12
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
13
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
14
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
15
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин.
16
Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
17
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
18
Процедить.
19
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
20
Снять с огня и отставить на 10 мин.
21
Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли.
22
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
23
Застелить высокую форму пищевой пленкой.
24
Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови.
25
Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!